lunes, 22 de diciembre de 2014

¡Dale Campeón! ¡Dale Campeón!

clip_image002

Nora Magariños y Eduardo Bentancor obtuvieron el primer puesto en sus respectivas categorías individuales del Campeonato 2014 de la Agrupación de Atletas del Uruguay. Además, se lograron otros dos podios individuales en el tercer puesto y Nacional como equipo obtuvo el 2º lugar en varones mayores de 50 años, una de las cuatro categorías en disputa.

Bentancor cerró un año espectacular en el Campeonato, se quedó con el primer puesto de la categoría de 45 a 49 años, corriendo todas las carreras posibles y siendo el mejor tricolor en la Clasificación General masculina con el 8º puesto. Enorme lo del atleta coloniense.1491344_10205748112809076_8195098122506668070_o

Por su parte, Magariños fue la otra grande del equipo en cuanto a resultados. Obtuvo el primer puesto en la categoría para mujeres entre 60 y 64 años con una fecha de antelación, y disputando 16 de las 18 etapas del certamen. Su esfuerzo y compromiso fueron una constante.10838279_10205748113009081_8767266784929617426_o

Los otros dos podios individuales llegaron a través de Richard Cabrera con el tercer puesto en la categoría de 17 a 19 años, la más joven, y de Filadelfo Dos Santos, leyenda del atletismo tricolor y nacional, en varones de 70 a 74 años (donde corrieron los atletas más longevos).

Como equipo, Nacional festeja el 2º puesto en la categoría para mayores de 50 años. Allí José Luis Gavilanes fue fundamental para el logro, no solo por su actuación sino por haber participado en todas las carreras.

En varones entre 35 y 49 años se arañó el 3º puesto. A poco más de 10 puntos, el equipo quedó 4º entre 35 conjuntos. Al aporte de Bentancor y otros tantos atletas, se sumaron las presencias de Freddy Cáceres y Mauricio Dalmau en todas las etapas. Otros dos atletas sin faltas.

Ya en varones de 17 a 34 años se logró el 6º puesto entre 28 equipos, donde Christian López fue el tricolor de la categoría que disputó absolutamente todas las carreras. En tanto, las Damas se quedaron con el 9º puesto entre 37 equipos. La gran competitividad se hizo presente.

10805651_812947542095431_1245064678831001865_n

Especial agradecimiento a Maritza Giordano que llevó adelante toda la parte administrativa del equipo desde su puesto de capitana del equipo en la AAU.

Maritza bajada cerro

Desde ya, las felicitaciones para todos los atletas que desde su lugar contribuyeron para la presencia del equipo en un nuevo Campeonato de la Agrupación de Atletas del Uruguay. Esperemos que en el 2015 se mantenga la más linda bandera flameando por todo el país en donde haya una carrera, acompañando al deporte y la unión del grupo.